Öfen und Backöfen

Backen im Holzbackofen – Brot-Back-Seminar

Backen wie zu Großmutters Zeiten. Von A wie Ansetzen von Sauerteig bis Z wie Omas Zuckerkuchen – in unserem Holzbackofen wird Selberbacken zum Erlebnis. Backen Sie Ihr natürliches und ursprüngliches Bort selber, nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz – oder kreieren Sie Ihre eigene Brotvariation. Lernen Sie von uns das traditionelle Backverfahren im Holzbackofen.

Das Feuer wird mit Laubholzreisern entfacht und der Ofen auf ca. 300°C vorgeheizt. Genug Zeit, um die Brote vorzubereiten. Und für die optimale Ausnutzung der Ofenwärme bereiten wir noch Pizza zu und backen leckeren Kuchen.

Termine für 2024 sind in Vorbereitung, finden am Backtag in der Zeit von 10.00 bis 15:00 Uhr statt.

Termine sind auch auf Anfrage möglich. Rufen Sie uns an!

mind. 4 Teilnehmer, max. 6 Teilnehmer pro Backtag.

BrotbackenBrotbacken

Ich berate Sie gern! Vereinbaren Sie einen Termin mit mir!

Folgendes Zubehör kann dazu bestellt werden: Scheibenreiniger, Reparaturfarbe, Dichtungsband, Kaminbesteck, Funkenflug- und Strahlungsschutzbleche, Anzündhilfen, Schornsteinaufsätze und -verlängerungen, Dämmplatten inkl. Kleber, Schamottsteine und Mörtel.

Alles ist auf Anfrage lieferbar.