Backofen – Seminar

Backen im Holzbackofen – Brot-Back-Seminar

Backen wie zu Großmutters Zeiten. Von A wie Ansetzen von Sauerteig bis Z wie Omas Zuckerkuchen – in unserem Holzbackofen wird Selberbacken zum Erlebnis. Backen Sie Ihr natürliches und ursprüngliches Bort selber, nur aus Sauerteig, Roggenmehl, Wasser und Salz – oder kreieren Sie Ihre eigene Brotvariation. Lernen Sie von uns das traditionelle Backverfahren im Holzbackofen.

Das Feuer wird mit Laubholzreisern entfacht und der Ofen auf ca. 300°C vorgeheizt. Genug Zeit, um die Brote vorzubereiten. Und für die optimale Ausnutzung der Ofenwärme bereiten wir noch Pizza zu und backen leckeren Kuchen.

 

 

Termine für 2025

nächste Termine:

26.04.25 und  02.08.25 

Bitte Termin vereinbaren!

      

Der Backtag findet in der Zeit von 10.00 bis 15:00 Uhr statt.

Termine sind auch auf Anfrage möglich. Rufen Sie uns an!

mind. 4 Teilnehmer, max. 6 Teilnehmer pro Backtag.

Unser Backofen wird mit Holz angeheizt

Brotbacken